J'adore cuisiner pour mes invités ! A contrario, cuisiner des plats élaborés pour ma seule pomme m'ennuie. Du coup, j'invite ! J'invite autant pour le рlаіsіг de me mettre aux fourneaux que pour le рlаіsіг d'une compagnie amicale.
Le menu se décline selon l'occasion. - Toujours sympa : petite bouffe entre potes avec des plats traditionnels issus de la tradition française, ou tirés de mes pérégrinations hors frontières. - Plus mondain (mais non moins agréable) : grande table avec les assiettes pour les étapes successives du repas, les couverts spéciaux pour les différents mets, et les verres alignés pour ne pas mélanger les vins et l'eau. - Autour d'un verre (ou deux, ou trois, ou plus) : cuisine apéritive avec mises en Ьоuсhе (ça n'arrive pas nécessairement après le dessert ) et hors-d’œuvre. Oui, je honnis les Curly™, et j'ai quand même plein d'amis !
Bon alors !! Quand je viendrai te voir, j'opte pour la formule n° 3. Celle avec la mise en Ьоuсhе à deux ou trois ou plus.
mel78
Membre pionnier
23 septembre 2017 à 10:11
En réponse au message de 50.nuances.de.bi :
Certains savent recevoir, aprés avoir pris le thé ils offrent une enveloppe bien remplis
RIB Liliane! Pardon RIP
didmic83
Membre expérimenté
23 septembre 2017 à 11:04
Quand Mme L'Oréal constatait un faux pli sur sa serviette de table , elle la renvoyait aussitôt à sa repasseuse de service avec un petit mot signalant l'erreur ; ce qui faisait rire la préposée en disant : quel humour cette mаîtгеssе de maison ! Quelle classe , ces aristos ... La dite repasseuse n'avait certainement pas lu l'excellent livre des bonnes manières de la " classieuse " Nadine de Rothschild !
L'inconvénient quand on invite avec chacun apporte ce qu'il veut , c'est qu'on se retrouve souvent avec les mêmes plats !
Pour moi ce soir , ça sera cocktail dînatoire avec salades composées et quelques bouteilles de rosé de Provence bien frais . La convivialité fera le reste ... le temps que les haleines des conducteurs n'affolent plus les soufflettes des potentiels gendarmes . Bon week-end à tous et toutes
50_nuances_de_bi
Membre suprême
23 septembre 2017 à 12:23
En réponse au message de didmic83 :
Quand Mme L'Oréal constatait un faux pli sur sa serviette de table , elle la renvoyait aussitôt à sa repasseuse de service avec un petit mot signalant l'erreur ; ce qui faisait rire la préposée en disant : quel humour cette mаîtгеssе de maison ! Quelle classe , ces aristos ... La dite repasseuse n'avait certainement pas lu l'excellent livre des bonnes manières de la " classieuse " Nadine de Rothschild !
J' ai vu le reportage aussi : des années aprés elle vouait un culte inouï encore
Ceci dit ses employés de maison étaient assez bien payé
pegase49
Légende urbaine
23 septembre 2017 à 12:41
En réponse au message de hermann_a_mes_cotes :
J'adore cuisiner pour mes invités ! A contrario, cuisiner des plats élaborés pour ma seule pomme m'ennuie. Du coup, j'invite ! J'invite autant pour le рlаіsіг de me mettre aux fourneaux que pour le рlаіsіг d'une compagnie amicale.
Le menu se décline selon l'occasion. - Toujours sympa : petite bouffe entre potes avec des plats traditionnels issus de la tradition française, ou tirés de mes pérégrinations hors frontières. - Plus mondain (mais non moins agréable) : grande table avec les assiettes pour les étapes successives du repas, les couverts spéciaux pour les différents mets, et les verres alignés pour ne pas mélanger les vins et l'eau. - Autour d'un verre (ou deux, ou trois, ou plus) : cuisine apéritive avec mises en Ьоuсhе (ça n'arrive pas nécessairement après le dessert ) et hors-d’œuvre. Oui, je honnis les Curly™, et j'ai quand même plein d'amis !
Hermann,
C'est vrai, la cuisine c'est avant tout un partage...
La gourmandise (dans le sens large du terme), la générosité... Qui emmènent à la convivialité!
Alors, pendant ces moments, on est inspiré, l'епvіе décuple à l'idée de passer et faire passer une délicieuse soirée.
Alors là je dis MONSIEUR!
L'ambassadeur peut se rhabiller avec ses "ferrero rocher". *
Chez toi c'est les avantages d'un grand restaurant sans en avoir les inconvénients, c'est décontracté et entre-soi .
pegase49
Légende urbaine
23 septembre 2017 à 12:44
En réponse au message de jmtiti13 :
Pour ma part je cuisine j aime cela
La bonne chaire et les amis, JI,
Y'à que ça de vrai!
pegase49
Légende urbaine
23 septembre 2017 à 12:48
En réponse au message de lessismore :
Y a vraiment pleins de sympas petits restos ici Profitez pleinement des gens, pendant que d'autres s'occupent de tt, c'est tellement plus simple
Oui ma belle...
Mais les préparatifs et le fait de prendre soin de ses convives peut être un рlаіsіг en soi...
En plus de se retrouver ente soi et dans un lieu іпtіmе...
Dans un restaurant, tenue oblige, on peut pas se "lâcher" comme on le ferait dans un lieu іпtіmе, sans autres "spectateurs" autour...
Mais je comprends ton point de vu.
pegase49
Légende urbaine
23 septembre 2017 à 13:01
En réponse au message de didmic83 :
L'inconvénient quand on invite avec chacun apporte ce qu'il veut , c'est qu'on se retrouve souvent avec les mêmes plats !
Pour moi ce soir , ça sera cocktail dînatoire avec salades composées et quelques bouteilles de rosé de Provence bien frais . La convivialité fera le reste ... le temps que les haleines des conducteurs n'affolent plus les soufflettes des potentiels gendarmes . Bon week-end à tous et toutes
Oui en effet, Didmic,
C'est le risque de ce genre d'organisations, on risque d'avoir des doublons dans les plats si tout le monde apporte le sien...
Ceci dit, ça rappelle le boulot, des fois nous avons des doublons dans les mails ou les affaires en cours.
J'adoooooore l’appellation "cocktail dînatoire" , it's so chic!
hermann_a_mes_cotes
Membre pionnier
23 septembre 2017 à 13:14
En réponse au message de spikeman :
Bon alors !! Quand je viendrai te voir, j'opte pour la formule n° 3. Celle avec la mise en Ьоuсhе à deux ou trois ou plus.
Plus on est de fous... Et puis, j'inviterai tes amis les staphylocoques ; ceux que tu te plais à regarder danser sur les toilettes des rades dans lesquels tu te laisses trainer avec la complaisance malsaine qui te caractérise.
En réponse au message de pegase49 :
C'est vrai, la cuisine c'est avant tout un partage...
La gourmandise (dans le sens large du terme), la générosité... Qui emmènent à la convivialité!
D'où la vulgarité d'un partage détaillé de l'addition au restaurant...
pegase49
Légende urbaine
23 septembre 2017 à 14:48
En réponse au message de hermann_a_mes_cotes :
En réponse au message de spikeman :
Bon alors !! Quand je viendrai te voir, j'opte pour la formule n° 3. Celle avec la mise en Ьоuсhе à deux ou trois ou plus.
Plus on est de fous... Et puis, j'inviterai tes amis les staphylocoques ; ceux que tu te plais à regarder danser sur les toilettes des rades dans lesquels tu te laisses trainer avec la complaisance malsaine qui te caractérise.
En réponse au message de pegase49 :
C'est vrai, la cuisine c'est avant tout un partage...
La gourmandise (dans le sens large du terme), la générosité... Qui emmènent à la convivialité!
D'où la vulgarité d'un partage détaillé de l'addition au restaurant...
Pour les réponses apportées, à moi-même ainsi qu'à Spikounet, voila pourquoi, même avec avec toutes tes tentatives de réceptions chics autour de repas somptueux, Hermann, tes soirées finiront toujours en огgіеs...
Car tes propos m'émoustillent aussi surement que Lova devant une armée de beaux soldats.