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Le p'tit nouveau - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Le p'tit nouveau
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 21 novembre 2019 à 08:06
    Aujourd'hui déferle sur la France 25.000.000 de bouteilles commercialisées en Primeur composé des Beaujolais Nouveau et Beaujoalis Villages

    Je suis surpris de ce succès chaque année plus important de ce breuvage à base de raisin très brièvement fermenté. 22M en 2018
    Ils sont mis en bouteille après 3 à 5 jours de cuve quand les Beaujolais « non primeurs » bénéficient d’un processus de vinification complet, plus long.

    Il faut croire que nous avons besoin de célébration toutes les 3 ou 4 semaines et le Beaujolpif en est une.

    Ainsi, nous succombons à cette célébration pour le plus grand profit des Vignerons mais aussi restaurant et bars, et encore de l'Etat avec 20% de TVA.

    Le très célèbre, cher et vaste restaurant du Pied de Сосhоп aux Halles de Paris est ainsi complet en réservation pour les 3 jours que vont durer ces beuveries ou dégustations de plus de 700 bouteilles, à lui seul..

    Un autre célèbre restaurant indique que sur cette période le Beaujolais Nouveau représente 25% de son C.A

    L'an passé 22M de bouteilles ont été écoulées, c'est géant !!!
    Les vignerons du Beaujolais espère bien dépasser ce nombre de bouteilles. 25M vепԁuеs à ce jour.

    les Beaujolais Nouveaux et les Beaujolais Villages Nouveaux, ce sont plus de 2 000 vignerons qui cultivent et élaborent ces Beaujolais primeurs, alors autant dire qu’il est impossible d’avoir deux cuvées identiques sur différents domaines !

    le prochain millésime car il aura tout simplement un goût de vin! Qu’on se le dise !

    Nous voilà rassuré

    Ce sont encore une fois les Lobbys viticoles qui ont réussi à faire une "exception" car les vins d'origines ne sont autorisé qu'a partir du 15 décembre (Décret de 1951)
    Quant au choix de le promouvoir le 3ème jeudi de novembre, là encore, ce n’est pas un hasard. Cette date permet d’être assez éloignée des traditionnelles célébrations du 11 novembre et de la ferveur de Noël.
    Hé voilà, faire des cycles de célébrations commerciales.
    "" Le Peuple en a besoin dirait César ""

    Bonne dégustation mais pas avec la modération qui sied, si celle ci n'en a pas abusée
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 21 novembre 2019 à 08:17
    Bonjour Wolfi
    En réponse au message de wolfi :



    Bonne dégustation mais pas avec la modération qui sied, si celle ci n'en a pas abusé

    Santé !




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  • freaks Membre élite
    freaks
    • 21 novembre 2019 à 08:18
    C est de la merde liquide d appellation d origine non contrôlée
    Bonne dégustation à toutes et à tous
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 21 novembre 2019 à 08:20
    En réponse au message de freaks :

    C est de merde liquide.
    Bonne dégustation à toutes et à tous

    Bonjour, C'est la сhіепlit alors

    Bonjour Textoo, à ta santé également t'as pas lésiné sur le volume des verres à dégustation
    Un litre par verre
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 21 novembre 2019 à 08:30
    En réponse au message de wolfi :


    Bonjour Textoo, à ta santé également t'as pas lésiné sur le volume des verres à dégustation
    Un litre par verre

    Jamais en dessous de 50cl un bon verre à vin !



  • parfum-de-femme Membre élite
    parfum-de-femme
    • 21 novembre 2019 à 09:24
    En réponse au message de wolfi :

    Aujourd'hui déferle sur la France 25.000.000 de bouteilles commercialisées en Primeur composé des Beaujolais Nouveau et Beaujoalis Villages

    Et pas que…

    Par exemple, au pays de pifou, tu as le Gaillac primeur.
    700000 bouteilles de ce primeur s'écoulent dans les gosiers.

    Les portes des vignerons sont ouvertes à travers l'opération: "Chai mon vigneron".

    Non, ce n'est pas ma dyslexie, c'est comme cela que cela s'écrit.

    On est à 4-5 jours de macération pour ce jus de raisin fermenté…

    https://www.terredevins.com/evenements/chai-mon-vigneron-portes-ouvertes-dans-les-vignobles
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 21 novembre 2019 à 09:31
    Voilà qui fait "un pont" entre les régions et de nouvelles occasions de rater un tunnel à partir de

    @pifou, tu n'es pas autorisé à déguster ces breuvages pendant les heures de roulage que ce soit du Gaillac ou du beaujolais

    Boire ou conduire, il faut choisir.
    surtout si l'on en crois ce député qui qq jours avant la sortie du Beaujolais nouveau propose un décret pour tolérance ""zéro verre" au volant
    encore un qui a епvіе de se faire des copains
    autrement dit, si tu vis en province, tu ne vas plus au resto si tu n'aimes pas un repas sans vin
    De nouveaux espaces conviviaux des campagnes qui vont disparaître
  • parfum-de-femme Membre élite
    parfum-de-femme
    • 21 novembre 2019 à 09:46
    N'oublions pas ce sage proverbe chinois:

    L'homme boit le premier verre,
    L'homme boit le deuxième verre,
    Le troisième verre boit l'homme.

    Ce qui peut arriver quand on boit avant de préparer son repas:

    Cuisiner-en-etant-saoul-450x339.jpg

    De quoi s'en mordre les ԁоіgts…
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 21 novembre 2019 à 09:55
    C'est bien pour cela que l'on demande presque toujours, "j't'en mets combien" "un ԁоіgt, StP" "
    certain sont bien plus gourmand.
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 21 novembre 2019 à 12:33
    A gaillac les vrais vigneron ne font pas de primeur, ce vin vient de vinovalie qui englobe les cave de gaillac a Montauban en passant par fronton
    autrement dit rien a voir avec du vin

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