Le "+cher" car "-x% de sel", ça vient partiellement du fait que qui dit moins de sel, dit que ça se conserve moins longtemps, et que donc faut le vепԁге +vite. Même si ça ne justifie très certainement pas un +20% sur le prix ! xD
Oui et non, en exemple, la vidéo du sujet ….
les traiteurs des olives de Nyons ont décidés de diminuer de 6 à 4 % le taux de sel de leurs productions, simplement parce que c'est au goût des palais de l'époque
Il y a peu les clients aimaient ce goût très salé
Maintenant chacun sait que le sel est facteur de problèmes cardiaque aussi petit à petit nos palais s''éduquent et certains professionnels anticipent
D'autres au contraire, d'après ce reportage, car je l'ai visionné, mettent plus de 8 % de sel, encore maintenant …
Ok les olives de Nyons sont à 30 € le kilos
les plus salées sont "discount" alors tant pis pour les "pôves", plus sérieusement parce qu'elles viennent du Maghreb ou de Turquie où le sel est synonyme de conservation.
Nos appareils de conservation sont à 4° C aussi pas besoin de tout ce sel