Connexion :

Manipulations et marketing (page 5) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Manipulations et marketing
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 11 juin 2019 à 21:22
    En effet, je pense par exemple au fromage de brebis salakis et bien il est sorti depuis un an avec une gamme 25 % moins de sel mais 20% plus cher

    Ce n'est qu'un exemple quii me vient là sur l'instant.
  • bjorkio Membre pionnier
    bjorkio
    • 12 juin 2019 à 11:04
    Le "+cher" car "-x% de sel", ça vient partiellement du fait que qui dit moins de sel, dit que ça se conserve moins longtemps, et que donc faut le vепԁге +vite. Même si ça ne justifie très certainement pas un +20% sur le prix ! xD

    Tout le soucis est que les grossistes ne cherchent pas à répondre à une demande, mais à en créer une, de +en+ grande, et y répondre.

    Pour ça que Newaix a raison de s'adresser à de petits producteurs locaux directement, qui eux ne font que répondre à une demande, ni plus, ni moins.

    Pensez aux AMAP
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 juin 2019 à 11:13
    Le "+cher" car "-x% de sel", ça vient partiellement du fait que qui dit moins de sel, dit que ça se conserve moins longtemps, et que donc faut le vепԁге +vite. Même si ça ne justifie très certainement pas un +20% sur le prix ! xD

    Oui et non, en exemple, la vidéo du sujet ….
    les traiteurs des olives de Nyons ont décidés de diminuer de 6 à 4 % le taux de sel de leurs productions, simplement parce que c'est au goût des palais de l'époque
    Il y a peu les clients aimaient ce goût très salé


    Maintenant chacun sait que le sel est facteur de problèmes cardiaque aussi petit à petit nos palais s''éduquent et certains professionnels anticipent

    D'autres au contraire, d'après ce reportage, car je l'ai visionné, mettent plus de 8 % de sel, encore maintenant …

    Ok les olives de Nyons sont à 30 € le kilos

    les plus salées sont "discount" alors tant pis pour les "pôves", plus sérieusement parce qu'elles viennent du Maghreb ou de Turquie où le sel est synonyme de conservation.

    Nos appareils de conservation sont à 4° C aussi pas besoin de tout ce sel
  • newaix Membre pionnier
    newaix
    • 12 juin 2019 à 11:26
    À propos de sel, j évite au maximum les plats tout prêt car là c est la farandole de sel et autres, de même au resto, je scrute scrupuleusement la carte avant d y entrer, afin d éviter les " assembleurs" de produits " Metro", car c est de l industriel plein de сосhоппегіеs. Avec l habitude, en 2mn , j ai vite fait de découvrir si un restaurant triche ou pas.
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 juin 2019 à 12:37
    Newaix, tu as raison d'y mettre ton grain de sel, nombre de confits de canard sont des produits genre "Métro"
    ca a fait scandale il n'y a pas si longtemps mais ca n'empêche pas les clients d'en commander, comme si une fois dit, faute avouée complétement pardonnée.
    Pas vu pas prit, et si prit c'est comme pas vu

    Les cuisses et cou de canard confit oui mais dans quel pays et comment et puis fait maison mais dans quelle maison
    Ha j'allais oublier la fameuse souris d'agneau, plébiscitée par nombre de personnes "oh que c'est fondant et délicieux" cette souris d'Albanie
  • newaix Membre pionnier
    newaix
    • 12 juin 2019 à 16:58
    En réponse au message de wolfi :

    Newaix, tu as raison d'y mettre ton grain de sel, nombre de confits de canard sont des produits genre "Métro"
    ca a fait scandale il n'y a pas si longtemps mais ca n'empêche pas les clients d'en commander, comme si une fois dit, faute avouée complétement pardonnée.
    Pas vu pas prit, et si prit c'est comme pas vu

    Les cuisses et cou de canard confit oui mais dans quel pays et comment et puis fait maison mais dans quelle maison
    Ha j'allais oublier la fameuse souris d'agneau, plébiscitée par nombre de personnes "oh que c'est fondant et délicieux" cette souris d'Albanie

    wolfi, C est précisément les produits que je commande jamais au resto, comme certains poissons, ou desserts type fondant au chocolat, ile flottante, etc
  • ten-dre Membre élite
    ten-dre
    • 12 juin 2019 à 17:17
    Pour faire réponse a verdeau tout n'est question d'arnaque purement et simplement en piégeant le (con ) co ( mateurs ) vous aurez compris le jeu de mot du moins j'espère je ne croit pas une seul seconde a ces offres soit dit en alléchante car pour avoir travailler dans la grande distrib j'en connait toutes les ficelles de ca et ne mis l'aisse pas prendre pour moi et en un mot c'est duper les gens c'est tout voila mon point de vue la dessus !
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 juin 2019 à 17:22
    Il peut quand même y avoir de bonnes affaires, par exemple en cas de surproduction par rapport à la demande
    par exemple ici la saison démarre très mal et tardivement du coup il y a eu jusque début juin des poulets label rouge de marque connue à 4.95 € le kilo alors que dab ils sont à 7.95 € mini en saison

    les poissons de pêches locales jusqu'avant la saison sont à 25 € au lieu de 35 € en pleine saison estivale pour du chapon ou saint pierre ou encore du loup sauvage
  • ten-dre Membre élite
    ten-dre
    • 12 juin 2019 à 17:28
    Pourquoi vous vепԁеz même du loup maintenant ? a quand des membres d'humain ??? quelle époque ca devient de plus en plus bizarre !!! je plaisante wolf ne t'inquiète pas j'ai oublier de prendre mes calmants
  • freaks Membre élite
    freaks
    • 12 juin 2019 à 17:30
    En réponse au message de fab74 :

    a quand des membres d'humain

    Je croise les ԁоіgts pour que cette pratique soit autorisée.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !