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Quelle est votre recette préfèrée ? - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Quelle est votre recette préfèrée ?
  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 16:24

    J'imagine que sur ce site, il y a un mélange de culture parmi nous.
    C'est une occasion - pourquoi pas - de partager nos meilleures recettes de cuisine. Celles que l'on préfère.
    Bien entendu, l'idéal est nous partager le déroulé de votre recette et ses petits trucs pour ne pas la rater.

    Donc, je commence.blush.png

    Lorsque je fais connaissance avec quelqu'un et qu'avec le temps, nous devenons amis, je fais toujours découvrir ce que j'aime le plus. Ce que je mange pratiquement tous les jours, voir tous les jours. À savoir, le kimchi et le miso shiru.

    Donc voici ma recette de miso shiru :


    Ingrédients :

    Du miso

    Des algues konbu

    De la bonite séchée

    Des algues wakamé

    Du tofu

    Des champignons shiitake

    De la ciboule fraîche

    Parfois, je rajoute un peu de bœuf coupé en très fines lamelles. J'ajoute également de temps en temps des cheveux d'anges ou à la place des noodles de riz plate.


    Mise en œuvre :


    La veille, je passe sous un filet d'eau le konbu pour retirer la pellicule blanche. Puis je prends un récipient que je remplis d'eau fraîche. Ensuite, je plonge le konbu dedans. Je mets le tout au frigo jusqu'au lendemain soir.

    Le lendemain, je prends mon récipient avec l'eau et le konbu. Je tгапsvase le tout dans une casserole que je mets à chauffer à feu doux. Il n'y a pas vraiment de temps. Plus ça mijote, plus il y aura de goûts.

    Ensuite, je retire le konbu de l'eau. On peut garder le konbu pour un autre usage. Par exemple coupé en très fines lamelles dans une salade.

    Dans l'eau, je mets la bonite séchée. Et c'est reparti pour un petit mijotage de quelques minutes.
    C'est la base de mon dashi qui va donner ce goût si particulier que l'on nomme Umami.

    Ensuite, dans ce dashi, je vais y mettre mes champignons, la ciboule et le tofu. Je laisse reposer quelques minutes.

    Enfin, vient l'instant délicat. Je prends une petite passoire avec des mailles très fines. Je prends une portion de miso que je mets dans la passoire. Je la trempe dans le dashi. Avec deux baguettes, je touille mon miso pour qu'il se dilue dans mon dashi. La passoire sert à retirer les impuretés du miso. ATTENTION !no_entry.png Le dashi ne doit pas être à plus de 60° sinon vous allez tuer les bactéries du miso.

    Il ne reste plus qu'à ajouter les wakamés et à déguster. En faisant beaucoup de bruit avec la Ьоuсhеblush.png

    giphy.gif

    Je peux faire une version plus simple avec mon dashi et quelques herbes fraîches du moment. Je bois ça à différents moments de la journée. Comme boisson.


    soupe-miso-saumon-250x350.jpg


  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 16:33

    OK... C'est quand tu veux 😏

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 16:45
    En réponse au message de sim.s-heart :

    OK... C'est quand tu veux 😏


    Je ne suis pas un garçon facile stuck_out_tongue_winking_eye.png


    Bon sinon ! Ta recette ?blush.png

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 16:48
    En réponse au message de sweetsubboy :

    Je ne suis pas un garçon facile stuck_out_tongue_winking_eye.png


    Bon sinon ! Ta recette ?blush.png


    C'est pas moi qui cuisine à la maison en général.

    Sinon, parfois, j'ai mon cuisinier et je ne fais que le seconder 😜

    J'aime bien préparer le Chili con carne (bien relevé) ou les aubergines farcies au thon

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 16:49
    En réponse au message de sim.s-heart :

    C'est pas moi qui cuisine à la maison en général.

    Sinon, parfois, j'ai mon cuisinier et je ne fais que le seconder 😜

    J'aime bien préparer le Chili con carne (bien relevé) ou les aubergines farcies au thon


    Ah ! feignasse joy.png

    C'est ton petit rugbyman qui te cuisine ?stuck_out_tongue_winking_eye.png

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 16:51
    En réponse au message de sweetsubboy :

    Ah ! feignasse joy.png

    C'est ton petit rugbyman qui te cuisine ?stuck_out_tongue_winking_eye.png


    Non, c'est mon époux et le le cuisinier que je seconde c'est Mister Cook😏

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 16:56
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Non, c'est mon époux et le le cuisinier que je seconde c'est Mister Cook😏


    Ah le Mister cook ! Le nouvel ustensile à la mode. Je n'en ai pas et je n'en aurai jamais.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 16:57
    En réponse au message de sweetsubboy :

    Ah le Mister cook ! Le nouvel ustensile à la mode. Je n'en ai pas et je n'en aurai jamais.


    C'est pourtant bien pratique.

  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 3 novembre 2024 à 17:01

    Lasagnes à la bolognaisegrinning.png


    A la poêle, cuire de la viande hachée de chez le boucher après avoir fait revenir quelques oignons. Ajouter des гопԁеllеs de chorizo, sel poivre.

    Préparer une sauce béchamel avec beurre, lait, farine, une pointe de muscade

    Dans le fond d'un plat, disposer 3 pâtes à lasagnes, puis la viande, puis la béchamel. Monter quelques étages de cette façon jusqu'à la fin. Au four.

    Pendant que ça cuit, ajouter du comté ou de l'emmental râpé pour gratiner le bazar !


    Astuce : avec une petite salade verte à côté, c'est parfait !

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 17:05
    En réponse au message de sim.s-heart :

    C'est pourtant bien pratique.


    Je préfère cuisiner moi-même. En plus ça ne fait pas de la cuisine asiat. Donc aucun intérêt pour moi et l'usage que je pourrais en faire.

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