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Quelle est votre recette préfèrée ? (page 5) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Quelle est votre recette préfèrée ?
  • natroggay Membre élite
    natroggay
    • 4 novembre 2024 à 08:03
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Top👍


    si tu veux je t en ferai un !!!un jour prochain !!!!! avec joie !!!! axel

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 4 novembre 2024 à 08:14
    En réponse au message de natroggay :

    si tu veux je t en ferai un !!!un jour prochain !!!!! avec joie !!!! axel


    😉

  • natroggay Membre élite
    natroggay
    • 4 novembre 2024 à 08:16
    En réponse au message de sim.s-heart :

    😉


    c est long a faire

    faire revenir les viandes, les legumes , faire les boulettes, rouler la graine deux fois a l eau et sel et une fois au beurre !!!!! mais c est si bon je te le ferai volontier !!!!tu apporte un beau rosé et tout va bien !!!

  • coronado17 Membre habitué
    coronado17
    • 4 novembre 2024 à 09:30

    moi j,aime le gratin de pomme de terre ou aussi gratin de pàte ou un gratin dauffinois

  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 4 novembre 2024 à 09:39
    En réponse au message de natroggay :

    moi tout simplement le couscous que ma maman m avait appris

    un délice !!!!!


    ca c'est mon plus grand regret, ne pas avoir appris a faire le couscous de ma mère

  • juiien Membre élite
    juiien
    • 4 novembre 2024 à 12:14
    En réponse au message de pifou :

    ca c'est mon plus grand regret, ne pas avoir appris a faire le couscous de ma mère


    Rien de plus facile, semoule et eau au micro-ondes, ouvrir la boîte de conserve et vider le contenu sur la semoule, tada 😂

  • juiien Membre élite
    juiien
    • 4 novembre 2024 à 12:21

    Je ne suis pas bon en cuisine mais j'ai quelques recettes de patisseries. D'ailleurs, les gens sont surpris quand ils me voient manger de la salade, des concombres ou des carottes sans rien. Je vais à l'essentiel 😅Pour les recettes, je les trouve sur internet (crêpes, gateau, cheescake), je ne garde rien.


    Cheese cake


    Temps de cuisson: 40 minutes

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes

    • 250 g de gâteaux secs type "Digestive Biscuit", «Bastogne» ou spéculos
    • 125 g de beurre fondu
    • 500 g de fromage nature à tartiner (type Saint Moret ou Philadelphia)
    • 125 g de crème fraîche épaisse
    • 125 g de sucre
    • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
    • 2 œufs légèrement battus
    • Coulis de fruits rouges pour servir

    Comment faire?

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Coupez les gâteaux en morceaux, mettez-les dans le bol d’un robot de type mixeur puis actionnez le robot jusqu’à obtenir des miettes pas trop fines.

    Versez dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

    Etalez ce mélange dans le fond d’un moule souple en silicone en vous servant du dos d’une grande cuillère.

    Ne tassez pas trop et faites légèrement remonter les bords.Réservez au frais.

    Dans un bol, mélangez à l’aide d’un batteur électrique le fromage et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

    Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, les œufs légèrement battus et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

    Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.

    Eteignez votre four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 minutes, four éteint.

    Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais une demi-journée.

    Juste avant de servir, sortez-le cheesecake du frigo. Démoulez-le.

    Coupez en parts et servez avec un coulis de fruits.

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 4 novembre 2024 à 12:54
    En réponse au message de juiien :

    Rien de plus facile, semoule et eau au micro-ondes, ouvrir la boîte de conserve et vider le contenu sur la semoule, tada 😂


    joy.pngjoy.png On doit prendre quelle marque de boite ?


    J'essaierai bien, mais j'ai peur de rater ta recette. As-tu une astuce ?

  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 4 novembre 2024 à 12:56
    En réponse au message de sweetsubboy :

    joy.pngjoy.png On doit prendre quelle marque de boite ?


    J'essaierai bien, mais j'ai peur de rater ta recette. As-tu une astuce ?


    ouvrir la boite avec les dents et le mettre au micron onde

  • juiien Membre élite
    juiien
    • 4 novembre 2024 à 12:56
    En réponse au message de sweetsubboy :

    joy.pngjoy.png On doit prendre quelle marque de boite ?


    J'essaierai bien, mais j'ai peur de rater ta recette. As-tu une astuce ?


    Oui, la marque carrefour et en bocaux, c'est meilleur qu'en conserve (si tu trouves).

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