Connexion :

Quelle est votre recette préfèrée ? (page 4) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Quelle est votre recette préfèrée ?
  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 20:52
    En réponse au message de sirceron :

    La meilleure courge pour ça c'est la butternut,je vous préviens c'est une tuerie.




    Pas mal. Je vais essayer. Dans la même idée, il y a le gâteau de patate douce (Les oranges). Le meilleur, c'est celui de ma mamanblush.png


    Bon, mais sinon, les beignets portugais . . . Il n'y a pas trop de poils à l'intérieur ?joy.png


    giphy.gif

  • sirceron Membre émérite
    sirceron
    • 3 novembre 2024 à 20:57
    En réponse au message de sweetsubboy :

    Pas mal. Je vais essayer. Dans la même idée, il y a le gâteau de patate douce (Les oranges). Le meilleur, c'est celui de ma mamanblush.png


    Bon, mais sinon, les beignets portugais . . . Il n'y a pas trop de poils à l'intérieur ?joy.png


    giphy.gif


    Quand les Portugais ont transmis les recettes du castela ou du tempura aux Japonais, ces derniers ont plutôt bien accepté.


    Je vous trouve désobligeant et pas drôle du tout.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 21:02
    En réponse au message de sirceron :

    Quand les Portugais ont transmis les recettes du castela ou du tempura aux Japonais, ces derniers ont plutôt bien accepté.


    Je vous trouve désobligeant et pas drôle du tout.


    T'as raison, melèch... Je suis avec toi. ✊

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 21:03
    En réponse au message de sim.s-heart :

    T'as raison, melèch... Je suis avec toi. ✊


    Fayot joy.png

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 21:04
    En réponse au message de sweetsubboy :

    Fayot joy.png


    Pourquoi ??? 🙄

  • sweetsubboy Membre expérimenté
    sweetsubboy
    • 3 novembre 2024 à 21:05
    En réponse au message de sirceron :

    Quand les Portugais ont transmis les recettes du castela ou du tempura aux Japonais, ces derniers ont plutôt bien accepté.


    Je vous trouve désobligeant et pas drôle du tout.


    En même temps, vu la tête du chat, je me doute bien que tu n'as pas le sens de l'humour.think.png

  • sirceron Membre émérite
    sirceron
    • 3 novembre 2024 à 21:05
    En réponse au message de sim.s-heart :

    T'as raison, melèch... Je suis avec toi. ✊


    Je pensais apporter quelque chose parce que beaucoup ne savent pas quoi faire de leur citrouilles hormis de la soupe et je reçois ce genre de sаlореries en échange.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 3 novembre 2024 à 21:07
    En réponse au message de sirceron :

    Je pensais apporter quelque chose parce que beaucoup ne savent pas quoi faire de leur citrouilles hormis de la soupe et je reçois ce genre de sаlореries en échange.


    Mais ne te méprends pas je pense que c'est plus maladroit que méchant. 😌

  • natroggay Membre élite
    natroggay
    • 4 novembre 2024 à 06:30
    En réponse au message de sweetsubboy :

    J'imagine que sur ce site, il y a un mélange de culture parmi nous.
    C'est une occasion - pourquoi pas - de partager nos meilleures recettes de cuisine. Celles que l'on préfère.
    Bien entendu, l'idéal est nous partager le déroulé de votre recette et ses petits trucs pour ne pas la rater.

    Donc, je commence.blush.png

    Lorsque je fais connaissance avec quelqu'un et qu'avec le temps, nous devenons amis, je fais toujours découvrir ce que j'aime le plus. Ce que je mange pratiquement tous les jours, voir tous les jours. À savoir, le kimchi et le miso shiru.

    Donc voici ma recette de miso shiru :


    Ingrédients :

    Du miso

    Des algues konbu

    De la bonite séchée

    Des algues wakamé

    Du tofu

    Des champignons shiitake

    De la ciboule fraîche

    Parfois, je rajoute un peu de bœuf coupé en très fines lamelles. J'ajoute également de temps en temps des cheveux d'anges ou à la place des noodles de riz plate.


    Mise en œuvre :


    La veille, je passe sous un filet d'eau le konbu pour retirer la pellicule blanche. Puis je prends un récipient que je remplis d'eau fraîche. Ensuite, je plonge le konbu dedans. Je mets le tout au frigo jusqu'au lendemain soir.

    Le lendemain, je prends mon récipient avec l'eau et le konbu. Je tгапsvase le tout dans une casserole que je mets à chauffer à feu doux. Il n'y a pas vraiment de temps. Plus ça mijote, plus il y aura de goûts.

    Ensuite, je retire le konbu de l'eau. On peut garder le konbu pour un autre usage. Par exemple coupé en très fines lamelles dans une salade.

    Dans l'eau, je mets la bonite séchée. Et c'est reparti pour un petit mijotage de quelques minutes.
    C'est la base de mon dashi qui va donner ce goût si particulier que l'on nomme Umami.

    Ensuite, dans ce dashi, je vais y mettre mes champignons, la ciboule et le tofu. Je laisse reposer quelques minutes.

    Enfin, vient l'instant délicat. Je prends une petite passoire avec des mailles très fines. Je prends une portion de miso que je mets dans la passoire. Je la trempe dans le dashi. Avec deux baguettes, je touille mon miso pour qu'il se dilue dans mon dashi. La passoire sert à retirer les impuretés du miso. ATTENTION !no_entry.png Le dashi ne doit pas être à plus de 60° sinon vous allez tuer les bactéries du miso.

    Il ne reste plus qu'à ajouter les wakamés et à déguster. En faisant beaucoup de bruit avec la Ьоuсhеblush.png

    giphy.gif

    Je peux faire une version plus simple avec mon dashi et quelques herbes fraîches du moment. Je bois ça à différents moments de la journée. Comme boisson.


    soupe-miso-saumon-250x350.jpg



    moi tout simplement le couscous que ma maman m avait appris

    un délice !!!!!

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 4 novembre 2024 à 06:33
    En réponse au message de natroggay :

    moi tout simplement le couscous que ma maman m avait appris

    un délice !!!!!


    Top👍

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !