Connexion :

Référendum d’initiative populaire pour les animaux (page 10) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Référendum d’initiative populaire pour les animaux
  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 22 août 2020 à 08:15
    En réponse au message de theo46 :

    Oui super défendons la cause animale ...nous leur devons bien ça !!


    +1.png


  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 22 août 2020 à 08:16
    En réponse au message de pifou :

    yann le fait de ne pas manger de produit laitiers, c'est parce qu'il faut une industrie derrière.

    pour avoir du lait il faut des veaux et on les mangent

    réduire la viande est bon pour la sante, l'enlever entièrement non, vous prenez tous des compléments alimentaires, l'homme est omnivore

    maintenant oui le système d'abattage n'es pas bon parce qu'il est industrialise, il faut du rendement donc est barbare

    manger plus sainement a un coup non négligeable, c'est prouve, minimum 10 pour cent plus cher en faisant attention, quand on pense que c'est le tiers du salaire qui y est consacré , je ne pense pas qu'une famille de smicard pourra manger a sa faim


    Je pense comme toi, c'est juste un défi, 1 semaine sans viande tout les 6 mois ça va pas me tuer.

    Après je n'ai pas l'intention de devenir végétarien, mais j'ai conscience que je dois un peu réduire un peu la viande, et prendre un peu plus de poisson, au moins 2 fois par semaine

  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 22 août 2020 à 08:19
    En réponse au message de pifou :

    yann le fait de ne pas manger de produit laitiers, c'est parce qu'il faut une industrie derrière.

    pour avoir du lait il faut des veaux et on les mangent

    réduire la viande est bon pour la sante, l'enlever entièrement non, vous prenez tous des compléments alimentaires, l'homme est omnivore

    maintenant oui le système d'abattage n'es pas bon parce qu'il est industrialise, il faut du rendement donc est barbare

    manger plus sainement a un coup non négligeable, c'est prouve, minimum 10 pour cent plus cher en faisant attention, quand on pense que c'est le tiers du salaire qui y est consacré , je ne pense pas qu'une famille de smicard pourra manger a sa faim


    bien le fait de ne plus en manger me rend encore plus fort et je suis très rarement malade ....ce sont des idées reçues et je ne suis pas tenté par les compléments alimentaires dont ils peuvent y mettre des sаlореries ....maintenant je partage à moitié tes propos quant à la qualité de la viande et à la surconsommation et à l'agro-industrialisation intensive !!!! vive la mondialisation !!!!


  • studio54e Membre expérimenté
    studio54e
    • 22 août 2020 à 10:47

    C’est à mon avis, très important de signer cette pétition en ligne car nous sommes tous concernés, omnivores comme végétariens. Si certains sont indifférents aux corridas, à la chasse à courre, ou a l’expérimentation sur les animaux, ils ne peuvent pas ignorer que le poulet qu’ils mangent à été parfois élevé en cages dans des élevages clos et immenses à des milliers de kilomètres de la France.

    La mondialisation ne sert que les intérêts financiers des grands groupes de l’agro alimentaire au détriment de la qualité.


  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 22 août 2020 à 14:07

    pas besoin d'aller si loin, trois élevages fermes aujourd'hui pour insalubrité. un grand groupe certainement qui a sous traite a un gros éleveur si on peut appeler ça comme ça.

    je crois qu'il y a d'autres façons de faire comme par exemple arrêter d'acheter des morceaux de poulet parce que le reste part dans les plats cuisines. en cuisinant un poulet entier tu évites déjà l'industrie, maintenant il faut mettre plus cher et plus de temps pour préparer.

    yann, le poisson, c'est exactement le même problème que la viande, si tu achètes du poisson pris au chalut, ce n'est pas la même chose qu'a la ligne et la aussi le prix n'est pas du tout le même.

    le chalut détruit les fonds marins parce qu'il ne fait pas dans le détail

    moi je crois qu'il faut consommer raisonnablement quand on peut, local et de saison mais voila les bourses ne sont pas extensibles

  • chrisaufeminin Membre émérite
    chrisaufeminin
    • 22 août 2020 à 20:59
    En réponse au message de craig_lyner :

    par contre j'ai fait du gratin de pomme de terre avec de la crème de soja et bien préparé c excellent !



    C'est appétissant, faudra que je m'en prépare un de gratin avec du soja.


    D'ailleurs, je raffole du lait de soja... Au chocolatexclamation.pngstuck_out_tongue.png

  • chrisaufeminin Membre émérite
    chrisaufeminin
    • 22 août 2020 à 21:03

    Pour revenir au sujet, voici l'une des dernières pétitions de L214, concernant un élevage de canard, pour le foie gras... Bannissez le foie gras, surtout durant les fêtes de fin d'année. Pour moi c'est fait depuis longtemps.


    Pétition L214

  • studio54e Membre expérimenté
    studio54e
    • 22 août 2020 à 21:05
    En réponse au message de chrisaufeminin :

    Pour revenir au sujet, voici l'une des dernières pétitions de L214, concernant un élevage de canard, pour le foie gras... Bannissez le foie gras, surtout durant les fêtes de fin d'année. Pour moi c'est fait depuis longtemps.


    Pétition L214


    Je n’ai jamais mangé de foie gras de ma vie Chris.





  • chrisaufeminin Membre émérite
    chrisaufeminin
    • 22 août 2020 à 21:08
    En réponse au message de studio54e :

    Je n’ai jamais mangé de foie gras de ma vie Chris.






    Super, j'espère que nous ne sommes pas les seuls...

  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 22 août 2020 à 21:15

    c'est meilleur que le soja, le problème n'est pas le foie gras mais l’élevage intensif

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !