En tout cas merci de votre participation a tous: un grand merci.J'ai toujours dit que la cuisine rassemble.A vos gamelles et bon repas.
en tout cas ton Frigo est bien rempli on mange quoi ce soir
lessismore
Membre suprême
20 novembre 2019 à 10:41
Bong appétit!
Made_in_FranceModérateur
20 novembre 2019 à 11:04
Maison !
fred600
Membre émérite
20 novembre 2019 à 12:44
En réponse au message de wolfi :
Pâtes à la Carbonara avec une bonne crème de Normandie
A l'origine il n'y a pas de crème fraîche dans les pâtes à la Carbonara... Mais bon je reconnais que c'est sacrément meilleur avec
Sinon tu peux y ajouter du râpé, du parmesan ou du pecorino (fromage de brebis) pour plus de goûts...
Perso j'aime bien avec du râpé et du parmesan (avec la crème fraîche bien entendu). Bon c'est un peu caloriques mais on s'en fou. Si c'est pour manger sans рlаіsіг, autant se faire qu'une salade d'endives sans assaisonnement envoyée avec une tranche de jambon de poulet
wolfi
Membre suprême
20 novembre 2019 à 12:48
Enfin un connaisseur du goût. Moi j'y mets du rapé de comté et de la muscade pour faire ressortir la saveur de la crème
Mais c'est parce que je n'ai que rarement du parmesan chez moi
Oublie moi quand tu fais des endives sans assaisonnement et le jambon de poulet
fred600
Membre émérite
20 novembre 2019 à 12:58
Wolfi fais attention (ou pas !) avec la noix de muscade. Elle aurait des effets hallucinogènes...
Des recherches, dont les résultats sont parus dans Futura Sciences, montre qu'il est préférable d'utiliser la noix de muscade avec modération, car elle renferme des substances hallucinogènes. Lesquelles ? La principale est la myristicine à hauteur d'un peu plus de 1 %. Cette dernière se transforme, dans le foie, en une amphétamine psychédélique. Mais elle renferme aussi d'autres substances aux effets hallucinogènes comme l'élémicine et le safrole.