Connexion :

Dur ou mou ? - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Dur ou mou ?
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 11:26
    Votre fromage, vous l'aimez comment ?

    1) A pâte dure ou demi-ferme, style gouda, edam, parmesan, etc.

    cheeses.jpg

    2) A pâte fraîche (faisselle, fromage blanc, mascarpone et autres)

    15090.jpg

    3) A pâte molle, comme le crottin, le camembert, la brique, le munster, le vieux pané, le maroilles...

    fromages-coulo.jpg

    4) A pâte pressée (cuite ou non) : cantal, reblochon, raclette, beaufort, comté, gruyère et tant d'autres.

    csm_content_gruyere_70deb08889.jpg

    5) Les bleus (bleu d'Auvergne, roquefort & cie)

    Demi_Castelviel_Gabriel_Coulet.jpg

    6) Autres ?

  • s.thranduil Membre habitué
    s.thranduil
    • 24 janvier 2016 à 11:28
    Beurk
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 11:29
    En réponse au message de s.thranduil :

    Beurk

    Vraiment aucun ?
  • s.thranduil Membre habitué
    s.thranduil
    • 24 janvier 2016 à 11:30
    Le babybel et le rouge de préférence si tu veux me faire рlаіsіг vinsang.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 24 janvier 2016 à 11:50
    Bonjour,

    J'aime "presque" tout, mais pour des questions digestives je privilégie les chèvres et brebis (je parle fromage, hein!!)

    6-scene_default.jpg
    mon préféré, la couronne
    frb17_couronne_lochoise.jpg

    En vache je m'accorde bien du parmigiano reggiano

    le peu que je n'aime pas c'est genre Cancoillotte
    et spécialité de fromage avec les vers
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 11:52
    En réponse au message de metal :



    le peu que je n'aime pas c'est genre Cancoillotte
    et spécialité de fromage avec les vers

    Moi non plus il n'y a pas grand-chose que je n'aime pas en matière de fromage (les bleus surtout), et pour les vers je te comprends !
  • geromepx Membre élite
    geromepx
    • 24 janvier 2016 à 12:11
    Bonjour,

    Moi j'adore la plupart des fromages
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 12:59
    En réponse au message de geromepx :

    Bonjour,

    Moi j'adore la plupart des fromages

    Au moins t'es pas difficile :)
  • sergeclimax69007 Membre suprême
    sergeclimax69007
    • 24 janvier 2016 à 13:14
    Je n'y connais rien en techniques fromagères (espérons que je ne sois pas aussi manche pour draguer !), je découvre que mon préféré est "à pâte pressée" (il faut qu'il soit bien sec, prêt à ronger), et puis les bleus, tous !!!
  • metal Membre émérite
    metal
    • 24 janvier 2016 à 13:29
    Y en a qui confondent affinage et odeurs

    il est sec, pas vraiment un bleu mais prêt à être croqué
    kiffeur-gay-14.jpg

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !