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Dur ou mou ? (page 5) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Dur ou mou ?
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 24 janvier 2016 à 16:07
    En réponse au message de metal :

    Un conseil culinaire (Tom à raté ce sujet ) essayez le fromage avec du vin blanc plutôt que le rouge qui cahce occulte souvent les saveurs du fromage.


    c'est parce que tu ne sais pas choisir le vin qui va avec le fromage.

    Ceci dit, sur certains, il vaut mieux du blanc pour les accompagner.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 24 janvier 2016 à 16:57
    Il est vrai que j'aime les vins rouges puissants et tanпіԛuеs, enfin souvent.
    Un de mes journaliers est un madiran

    mais comme je consomme majoritairement des chèvres et brebis, le blanc va souvent bien mieux.
    Mais aussi les fromages à faire chauffer comme le Mont d'Or
    associé au blanc avant de passer au four hummmm

    Pour info possible de consulter "Larousse cuisine" les conseils sont souvent pour des blancs, voir rouges légers dans le cas des fromages chèvre et brebis.
    Mais je succombe souvent à l'association classique fromage/rouge, déjà parce que bcp de personnes dont moi digère mal le vin blanc, sauf le champagne qui passe tout seul

    C'est un piège un forum didactique comme ça, j'aime "trop" manger

    je rajoute le conseil du LarousseCuisine
    Bon à savoir. ​Les vins rouges se marient plus difficilement que les blancs avec le fromage, car leurs tannins sont accentués par le sel. Secs ou plus doux, les vins blancs se révèlent des compagnons faciles pour les fromages. Leur acidité apporte la fraîcheur nécessaire et leur fruité contrebalance la forte personnalité gustative des fromages.

  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 24 janvier 2016 à 17:00
    Moi j adore tous les fromages et son vin qui va avec
    mais la je vois un connaisseur en la personne de métal
    un vrai !!!!!
  • metal Membre émérite
    metal
    • 24 janvier 2016 à 17:10
    PROD063%2Bomb_212x127.jpg
    on a tendance à oublier que les chèvres et brebis ou mi l'un et l'autre sont nombreux, en secs mais aussi en croûtes fleuries
    PROD058%2Bomb_212x127.jpg

    ma préférence depuis qq années est surtout pour le côté digeste des laits et par voie de conséquence des fromages chèvres/brebis.
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 17:33
    En réponse au message de steph0908 :

    J'apprécie aussi bien les fromages normands (pont l'évêque, livarot, camembert, neufchâtel) ,

    C'est bien, tu auras un bon point pour la qualité de tes goûts !
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 17:36
    En réponse au message de metal :

    Un conseil culinaire (Tom à raté ce sujet ) essayez le fromage avec du vin blanc plutôt que le rouge qui cache, occulte souvent les saveurs du fromage.

    Ah je vote pour ! Autant je n'aime pas le vin rouge, autant un petit blanc passe très bien.
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 17:37
    En réponse au message de metal :

    PROD063%2Bomb_212x127.jpg
    on a tendance à oublier que les chèvres et brebis ou mi l'un et l'autre sont nombreux, en secs mais aussi en croûtes fleuries

    Ils ne sont pas oubliés. Mon fromage en ce moment : une bûche de chèvre
  • vicente25 Membre confirmé
    vicente25
    • 24 janvier 2016 à 17:40
    Un bon sancerre avec du chevre un delice
  • vinsang Légende urbaine
    vinsang
    • 24 janvier 2016 à 17:41
    En réponse au message de metal :


    Mais aussi les fromages à faire chauffer comme le Mont d'Or

    ça donne faim !!


    mont-dor-04.jpg
  • hermes75 Membre élite
    hermes75
    • 24 janvier 2016 à 17:45
    Pour moi c est un très bon coupe faim.

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