Il est vrai que j'aime les vins rouges puissants et tanпіԛuеs, enfin souvent.
Un de mes journaliers est un madiran
mais comme je consomme majoritairement des chèvres et brebis, le blanc va souvent bien mieux.
Mais aussi les fromages à faire chauffer comme le Mont d'Or
associé au blanc avant de passer au four hummmm
Pour info possible de consulter "Larousse cuisine" les conseils sont souvent pour des blancs, voir rouges légers dans le cas des fromages chèvre et brebis.
Mais je succombe souvent à l'association classique fromage/rouge, déjà parce que bcp de personnes dont moi digère mal le vin blanc, sauf le champagne qui passe tout seul
C'est un piège un forum didactique comme ça, j'aime "trop" manger
je rajoute le conseil du LarousseCuisine
Bon à savoir. Les vins rouges se marient plus difficilement que les blancs avec le fromage, car leurs tannins sont accentués par le sel. Secs ou plus doux, les vins blancs se révèlent des compagnons faciles pour les fromages. Leur acidité apporte la fraîcheur nécessaire et leur fruité contrebalance la forte personnalité gustative des fromages.