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Nos belles régions de France (1/13): la Bourgogne (page 11) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Nos belles régions de France (1/13): la Bourgogne
  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 24 janvier 2024 à 15:42
    En réponse au message de lunedargent :

    Le soleil n'est pas l'unique facteur pour un bon vin. Y a le type de sol et le cepage également. Le vignoble de Bourgogne étant assez vaste, il est sоumіs déjà à différents "climats" de base. (Ici, c'est grossièrement unedénomination géographique qui possède un sol, un sous sol, un degré de la pente, une exposition au soleil et un micro-climat spécifique.) Cela fait que le vignoble de Bourgogne produit énormément de vins différents.


    Tu t'y connais en vin Lune?

    Moi j'ai goûté quelquefois du vin de Bourgogne. C'était toujours du vin rouge et je le trouvais très fort. Je ne sais pas si on peut en faire une généralité.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 15:48
    En réponse au message de gill92 :

    C'est dommagerelieved.png.

    Si tu t'en étais souvenu, tu aurais pu alimenter mon topic.grinning.png


    Peut-être s'agissait il de gougères ??? ?

  • lunedargent Membre élite
    lunedargent
    • 24 janvier 2024 à 16:56
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Peut-être s'agissait il de gougères ??? ?


    C'toi la gougères. :p

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 16:59
    En réponse au message de lunedargent :

    C'toi la gougères. :p


    Non mais ohhhhhhh !!!???

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 17:00
    En réponse au message de lunedargent :

    C'toi la gougères. :p


    Et d'abord, qu'est-c'que tu entends par là??? ??

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 17:03

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la gougère est une spécialité bourguignonne, et plus particulièrement icaunaise, composée de pâte à choux et de fromage, le fromage étant mélangé à la pâte à choux encore tiède avant la cuisson, qu'on peut servir en apéritif. ?



  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 24 janvier 2024 à 17:50
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la gougère est une spécialité bourguignonne, et plus particulièrement icaunaise, composée de pâte à choux et de fromage, le fromage étant mélangé à la pâte à choux encore tiède avant la cuisson, qu'on peut servir en apéritif. ?




    Je connais la goujère, c'est très bon. Miam ? !

    Mais je ne savais pas que c'était une spécialité Bourguignonne.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 17:52
    En réponse au message de gill92 :

    Je connais la goujère, c'est très bon. Miam ? !

    Mais je ne savais pas que c'était une spécialité Bourguignonne.


    Bah maint'nant tu l'sais!!! ?

  • yannboy2.0 Membre suprême
    yannboy2.0
    • 24 janvier 2024 à 17:52
    En réponse au message de gill92 :

    Je connais la goujère, c'est très bon. Miam ? !

    Mais je ne savais pas que c'était une spécialité Bourguignonne.


    Comme le couscous et la pizzajoy.png

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 17:53
    En réponse au message de yannboy2.0 :

    Comme le couscous et la pizzajoy.png


    Si tu veux !!! Lol

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