Connexion :

Nos belles régions de France (1/13): la Bourgogne (page 12) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Nos belles régions de France (1/13): la Bourgogne
  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 24 janvier 2024 à 18:29

    Yann m'a fait douté alors j'ai vérifié.

    Effectivement les goujères sont bien une spécialité Bourguignonne à la base.grinning.png

    Bien joué Sim+1.png. Ton message a bien toute sa place dans ce topic.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 18:31
    En réponse au message de gill92 :

    Yann m'a fait douté alors j'ai vérifié.

    Effectivement les goujères sont bien une spécialité Bourguignonne à la base.grinning.png

    Bien joué Sim+1.png. Ton message a bien toute sa place dans ce topic.


    Hé héééé ?

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 24 janvier 2024 à 18:35

    Et puisqu'on parle de bouffe, quelqu'un connait il une autre spécialité Bourguignonne à nous conseiller ?

  • lunedargent Membre élite
    lunedargent
    • 24 janvier 2024 à 18:47
    En réponse au message de gill92 :

    Et puisqu'on parle de bouffe, quelqu'un connait il une autre spécialité Bourguignonne à nous conseiller ?


    La Pôchouse et les Nonettes.

  • blue-arts Légende urbaine
    blue-arts
    • 24 janvier 2024 à 18:47
    En réponse au message de gill92 :

    Et puisqu'on parle de bouffe, quelqu'un connait il une autre spécialité Bourguignonne à nous conseiller ?


    Tu a " la fondue Bourguignonne " aussi Gill ! il me semble !,,?neutral_face.png

  • lunedargent Membre élite
    lunedargent
    • 24 janvier 2024 à 18:49
    En réponse au message de blue-arts :

    Tu a " la fondue Bourguignonne " aussi Gill ! il me semble !,,?neutral_face.png


    C'est Suisse.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 18:51
    En réponse au message de lunedargent :

    La Pôchouse et les Nonettes.


    Trop bon les nonettes ?

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 24 janvier 2024 à 19:51
    En réponse au message de lunedargent :

    La Pôchouse et les Nonettes.


    Intéressant, je ne connaissais pas du tout.

    J'ai été voir sur Google.

    La pochouse est un plat à base de poisson de rivière. C'était au départ un plat de pauvres, ils pechaient eux même leurs ingrédients.

    Les nonnettes sont des gâteaux faits à l'origine par les nonnes dans leurs monastères d'où leurs noms.

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 24 janvier 2024 à 19:59
    En réponse au message de lunedargent :

    C'est Suisse.


    La fondue bourguignonne vient de Suisse ? WTF !scream.png

    Un mythe s'effondrejoy.png.

    Apparemment ils l'ont appelés comme ça parce qu'ils mettaient dedans du vin de Bourgogne

    Cela dit, une partie de la Suisse, la Bourgogne tгапsjurrane, a fait partie du royaume de Bourgogne. On peut donc continuer à dire que c'est un plat Bourguignon en se raccrochant aux branches.joy.png

    J'aime bien la fondue bourguignonne même si je trouve que c'est un peu gras.

  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 24 janvier 2024 à 20:02
    En réponse au message de gill92 :

    La fondue bourguignonne vient de Suisse ? WTF !scream.png

    Un mythe s'effondrejoy.png.

    Apparemment ils l'ont appelés comme ça parce qu'ils mettaient dedans du vin de Bourgogne

    Cela dit, une partie de la Suisse, la Bourgogne tгапsjurrane, a fait partie du royaume de Bourgogne. On peut donc continuer à dire que c'est un plat Bourguignon en se raccrochant aux branches.joy.png

    J'aime bien la fondue bourguignonne même si je trouve que c'est un peu gras.


    J'aim'aussi mais je préfères la savoyarde ?

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !