C'est bien connu; on mange beaucoup avec ses yeux!
Ceci a d'ailleurs été exploité depuis longtemps par la pub; il n'y a qu'à voir l'attractivité des emballages alimentaires dont les illustrations et la couleur attisent l'appétit.
Un test marketing de jus d'oranges a déjà montré que des goûteurs ont préféré un jus d'orange dans la boîte qui représentait de belles oranges colorées et jutеusеs alors que son contenu réel était un peu de sirop d'abricots avec de l'eau!..
Comme quoi on goûte se qu'on perçoit ou croit percevoir...
Alors, est ce la même "erreur" de cerveau qui fait prendre des saucisses végétales pour de la viande (même les bouchers s'y trompent)?
Moi même depuis longtemps je consomme ces boulettes et saucisses végétales sans produit animal et je les trouve bonnes; pas besoin de produits carnés!:)
Et vous, avez vous déjà essayé?
palledon
Membre élite
22 septembre 2017 à 13:15
Pour moi une saucisse est faite de viande. un animal doit être tué pour asservir mes désirs.
j ai déja mangé saucisses et autres hachés végétales
ce n est pas mauvais je le confesse.
merci aux lobbys agro alimentaires de continuer à me faire manger de la merde animale.
de mon côté, je continuerai à flinguer mon estomac et mes intestins.
palledon exorciste en milieu potager
greenary3
Membre pionnier
22 septembre 2017 à 13:18
En réponse au message de palledon :
Pour moi une saucisse est faite de viande. un animal doit être tué pour asservir mes désirs.
j ai déja mangé saucisses et autres hachés végétales
ce n est pas mauvais je le confesse.
merci aux lobbys agro alimentaires de continuer à me faire manger de la merde animale.
de mon côté, je continuerai à flinguer mon estomac et mes intestins.
palledon exorciste en milieu potager
donc? tu est végétarien ou tu manges des saucisses carnées?
pifou
Membre suprême
22 septembre 2017 à 13:19
Non lorsque je consomme du végétale je veux que ca ressemble a des legumes. pour le reste l'homme a un regime alimentaire omnivore le tout est de manger équilibré, mais vu le prix des denrées ca reste une utopie.
greenary3
Membre pionnier
22 septembre 2017 à 13:21
En réponse au message de pifou :
je veux que ca ressemble a des legumes.
encore un exemple qui prouve que la perception est importante:)
greenary3
Membre pionnier
22 septembre 2017 à 13:24
En tout cas, quoi qu'on en pense, çà reste une belle alternative à la viande pour les végétariens, non? Tout y est; texture, aspect, mais pas de viande.
pifou
Membre suprême
22 septembre 2017 à 13:26
En réponse au message de greenary3 :
En réponse au message de pifou :
je veux que ca ressemble a des legumes. .
encore un exemple qui prouve que la perception est importante:)
une question. cette pseudo viande est fabriquée avec des protéines de soja? si c'est le cas le soja est génétiquement modifie donc nullement naturel et d'autre part je n'ai rien contre les végétariens , mais les legumes sont charges en pesticides ou proviennent de regions du monde éloignées de milliers de KM alors bilan carbone plus que douteux
palledon
Membre élite
22 septembre 2017 à 13:29
Pifou a raison chaque chose à sa place. il est inconcevable par exemple que le surimi ne contienne pas de crabe. il est impensable que dans un plat de lasagne aux boeufs, il y est du cheval. alors allons y, comme si la marque hollywood ne fabriquait pas ses chewing gum dans la ville du même nom. et que le chocolat milka ne contenait pas de lait de vaches mauves
non franchement messieurs, restons serieux et faisons preuve de discernement !
greenary3
Membre pionnier
22 septembre 2017 à 13:30
En réponse au message de pifou :
En réponse au message de greenary3 :
En réponse au message de pifou :
je veux que ca ressemble a des legumes. .
encore un exemple qui prouve que la perception est importante:)
une question. cette pseudo viande est fabriquée avec des protéines de soja? si c'est le cas le soja est génétiquement modifie donc nullement naturel et d'autre part je n'ai rien contre les végétariens , mais les legumes sont charges en pesticides ou proviennent de regions du monde éloignées de milliers de KM alors bilan carbone plus que douteux
tout ce que je peux te dire, c'est que c'est 100 % végétal (ogm ou pas?) Maintenant cette extrême attention peut s'appliquer à la viande aussi (on ne lit pas tout sur les étiquettes!)...
Sais tu qu'il existe des élevages de poulets génétiquement modifiés et à croissance rapide! Ces poussins ont déjà l'aspect adulte très tôt.... eux aussi finissent dans notre assiette!
greenary3
Membre pionnier
22 septembre 2017 à 13:32
En réponse au message de palledon :
Pifou a raison chaque chose à sa place. il est inconcevable par exemple que le surimi ne contienne pas de crabe. il est impensable que dans un plat de lasagne aux boeufs, il y est du cheval. alors allons y, comme si la marque hollywood ne fabriquait pas ses chewing gum dans la ville du même nom. et que le chocolat milka ne contenait pas de lait de vaches mauves
non franchement messieurs, restons serieux et faisons preuve de discernement !