En réponse au message de studio54street :
Dommage que cette ехрéгіепсе ne soit pas menée sur une grande échelle ( écoles, Hôpitaux, Restaurants, crèches.....).
Elle permettrait une transition vers le vegetarisme pour tous ceux que ça intéresse et éviterait à des millions d animaux d être élevés, transportés puis abattus dans des conditions épouvantables.
Si le gout de ces saussices veganes est le même que celui de la viande, ce serait idiot de ne pas les consommer !
Effectivement!
Mais cette "néo" nourriture est assez récente et est très présente dans les pays Scandinaves et en Belgique; j'en consomme depuis des années.
J'ignore si c'est courant en France mais je sais que çà commence aussi.
il faut dire que la France a une grande tradition culinaire de prestige et se montre sans doute plus "frileuse" que d'autres pays envers cette nouvelle façon de manger avec les yeux...
Ceci dit, je te conseille d'essayer si tu en trouves dans les boutiques alimentaires; çà te tentera peut être pour des raisons gustatives ou de santé ou autres (bien etre animal).
Perso, moi j'apprécie et je ne sens pas de grande différences par rapport à la viande, mais bon, les goûts!