Connexion :

"viande" végétale (page 4) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : "viande" végétale
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 22 septembre 2017 à 20:34
    En réponse au message de greenary3 :


    vilain carnassier!

    J'assume totalement !



  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 22 septembre 2017 à 21:09
    En réponse au message de greenary3 :

    En réponse au message de spikeman :



    Je pousse donc un cri d'alarme contre la consommation inconsidérée de ces ersatz qui dévoient outrageusement la nature dans le seul but de satisfaire des bobos qui ne savent plus que faire pour se la péter.

    Vive les steacks, la charcutaille, le foie gras, les gésiers confits et les patates, les poivrons, les aubergines.

    çà a au moins le mérite d'être clair et conçis!

    Ceci dit, les poulets ogm ressemblent aussi à du poulet...

    et je ne me la pète pas car je mange aussi de la viande, rassure toi.

    avec spikeman , nous vivons dans des regions qui cultivent le bien manger les poulets ont des muscles a force de courir . maintenant il est vrai que tout n'est pas bon, mais nous savons ou chercher les bons produits
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 22 septembre 2017 à 21:15
    En réponse au message de seyan64 :

    Bonsoir ! C'est un sujet intéressant !

    J'ai réduit pour ma part de ma part, de manière massive ma consommation de viande (Je penses au moins -75%) .

    Et ceux pour diverses raisons .

    Les "viandes" dites végétales sont une alternative pour une phase de transition entre un omnivore et un végétarien par exemple.

    J'ai découvert de nouveaux produits.. bref je ne regrette pas/

    pourquoi vouloir manger du vegetal qui ressemble a de la viande ? ton choix de tendre a etre vegetarien est legitime puisque dans tes convictions, mais pourquoi ne pas manger uniquement des végétaux ?
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 22 septembre 2017 à 21:20
    En réponse au message de greenary3 :

    En réponse au message de seyan64 :

    Bonsoir ! C'est un sujet intéressant !

    J'ai réduit pour ma part de ma part, de manière massive ma consommation de viande (Je penses au moins -75%) .

    Et ceux pour diverses raisons .

    Les "viandes" dites végétales sont une alternative pour une phase de transition entre un omnivore et un végétarien par exemple.

    J'ai découvert de nouveaux produits.. bref je ne regrette pas/

    Très bien Seyan; le principal c'est que tu sois satisfait.

    Je crois que beaucoup de gens ne sont pas culturellement prêts à l'instar des nouvelles consommations comme celles des insectes (très riches en protéines) et celle de la consommation de substituts du sucre ( stévia).

    Mais bon, on ne les force pas non plus à consommer ces nouvelles recettes en leur posant un revolver sur la tempe!

    A chacun ses choix et ses goûts!

    je pourrai manger des insectes sans problèmes pour gouter , pour la stevia nous en consommons ainsi que le miel, mais il me semble que cette plante est raffinée au meme titre que la betterave qui soit dit en passant est cultivée dans le nord de la France donc localement produite
  • seyan64 Membre expérimenté
    seyan64
    • 23 septembre 2017 à 01:31
    En réponse au message de pifou :

    En réponse au message de seyan64 :

    Bonsoir ! C'est un sujet intéressant !

    J'ai réduit pour ma part de ma part, de manière massive ma consommation de viande (Je penses au moins -75%) .

    Et ceux pour diverses raisons .

    Les "viandes" dites végétales sont une alternative pour une phase de transition entre un omnivore et un végétarien par exemple.

    J'ai découvert de nouveaux produits.. bref je ne regrette pas/

    pourquoi vouloir manger du vegetal qui ressemble a de la viande ? ton choix de tendre a etre vegetarien est legitime puisque dans tes convictions, mais pourquoi ne pas manger uniquement des végétaux ?

    Tous simplement parce que je suis en phase de transition .. j'en consomme de moins en moins .. je deviendrais probablement végétarien dans quelques temps.
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 23 septembre 2017 à 09:05
    En réponse au message de seyan64 :

    Tous simplement parce que je suis en phase de transition .. j'en consomme de moins en moins .. je deviendrais probablement végétarien dans quelques temps.

    Non mais la phase de transition, c'est de manger de moins en moins de viande et de plus en plus de légumes.
    Mais ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi les légumes doivent avoir l'aspect et le goût de la viande.
    Pourquoi remplacer un produit naturel par un produit transformé industriel. Pour moi ça va à l'encontre de la philosophie du végétarien.

    La seule explication que je vois, c'est que tu es un viandard honteux.
  • greenary3 Membre pionnier
    greenary3
    • 23 septembre 2017 à 10:21
    Enfin, je vois que c'est un vrai débat!

    Ceci dit, à chacun ses choix; comme je l'ai dit, ce n'est qu'un choix supplémentaire qui s'offre à ceux qui le veulent.

    Il n'est de toute façon pas question de se substituer à la viande et je crois qu'un amateur de viande restera toujours un amateur de viande de même qu'un végan restera végan!

    Aussi, je ne crois pas que cette nourriture "trompe l'œil" vise à faire des mangeurs de viande des végétariens convaincus; au contraire; çà pourrait très bien faire apprécier la texture de viande aux végans aussi (?):)

    je crois que beaucoup de vegan le sont devenu, non pas parce qu'ils n'apprécient pas le goût et la texture de la viande, mais parce qu'ils savent que c'est un produit animal issu de bêtes qui ont été massacrées ou mal traitées, etc,...
    C'est une barrière psychologique peut être?

    Et cette nouvelle nourriture s'adressent sans doute davantage à ces même vegans pour leur permettre d'apprécier quelque chose qui ressemble à la viande sans avoir à consommer de la chair animale.
  • palledon Membre élite
    palledon
    • 23 septembre 2017 à 10:33
    Visiblement il va falloir ce taper des insectes dans quelques temps.
    C est la nourriture du futur et pas chère à produire.
  • greenary3 Membre pionnier
    greenary3
    • 23 septembre 2017 à 10:36
    En réponse au message de palledon :

    Visiblement il va falloir ce taper des insectes dans quelques temps.
    C est la nourriture du futur et pas chère à produire.

    Perso, moi çà ne me dérange pas du tout.
    Certains insectes ont la saveur de choco au noisettes comme ton Nutella (c'est vrai en plus).:)
  • palledon Membre élite
    palledon
    • 23 septembre 2017 à 10:40
    En réponse au message de greenary3 :

    En réponse au message de palledon :

    Visiblement il va falloir ce taper des insectes dans quelques temps.
    C est la nourriture du futur et pas chère à produire.

    Perso, moi çà ne m dérange pas du tout.
    Certains insectes ont la saveur de choco au noisettes comme ton Nutella.:)

    Si un coléoptère a le goût du Nutella certains espèces vont connaître l extinction à cause de moi

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !